学校公告
媒体承医
院处动态
· 学校新闻 · 学生活动
学生网络文明志愿者开展“九月沐杏雨,终身念师恩”教师节主题活动
发布日期:2024-09-10 作者:学生网络文明志愿者 薛永琦 浏览次数:

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。在这个硕果丰收的季节里,我们迎来了第40个教师节。习近平总书记强调要“以教育家为榜样,⼤⼒弘扬教育家精神”,教育是国之⼤计、党之⼤计,教师是⽴教之本、兴教之源。尊师重道是中华⺠族的传统美德,根植在每个学⽣的⼼底。学⽣⽹络⽂明志愿者于2024年9月10日举办“九⽉沐杏⾬,终身感师恩”教师节主题活动,弘扬尊师重道的传统美德,赞美大爱无疆的无私奉献精神。

“⽿机分你⼀半,故事共同分享”之师生故事征集活动

参与⼈员用文字、画笔描绘着他们与老师之间的故事,在他们心中,老师是知识的传递者,更是灵魂的启迪者和人格的塑造者。老师像灯塔一样,用智慧和温暖照亮学子的心灵,引导他们成长成才成人。⼯作⼈员认真审核书信等内容,确保信件内容健康,用语文明,选出优秀的作品展出。

师生故事优秀作品

“雅韵悠悠敬师节,书⾹阵阵谢师恩”之赠送⽼师礼物活动

教师节当天,⼯作⼈员为⽼师们送去⽂创包和⻢克杯作为教师节礼物。陶行知先生曾经说过:“教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同的情况给以施肥、浇水和培养教育,这叫‘因材施教’”。我们的老师就如陶行知先生所言,是会“因材施教”的辛勤园丁!他们洞察秋毫,倾听心声,理解每个人的独特,如匠人雕琢玉,不拘泥于旧法,因材施教,让每个孩子在合适自己的路上茁壮成长,如花绽放……

赠送教师节礼物

此次活动的成功开展,一方面,旨在深⼊挖掘尊师重道这⼀美好精神,进⼀步强化对教师职业的尊重与认同,促进承医学⼦与老师进⾏深⼀步交流与互动,加深师⽣情感,构建和谐师⽣关系。另一方面,培养感恩意识,大力倡导尊师观念,让尊师重道成为学⽣的⾃觉行动,营造温暖和谐的敬师氛围,让尊师之意真正彰显,让礼赞和崇敬化为实实在在的行动。

作者:学生网络文明志愿者 薛永琦

编辑:党委宣传统战部 范萌