学校公告
院处动态
· 学校新闻 · 学校要闻
我校召开庆祝第40个教师节座谈会暨教师荣休仪式
发布日期:2024-09-10 作者:人事处 浏览次数:

2024年9月10日下午,我校在行政楼312会议室召开承德医学院庆祝第40个教师节座谈会暨教师荣休仪式。校长唐世英、党委副书记谢利德、副校长郝长来、李玉红、翟玉建等校领导出席会议。荣获省、校级荣誉称号的先进集体与个人代表、荣休教师代表及各教学、科研单位代表、职能处室负责人等参加会议。副校长郝长来主持会议。

(点击每张图片即可查看原图)

会议现场

会议向辛勤工作在教学、科研、医疗、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的问候。

校领导宣布获得“校级教育先进个人”“河北省师德标兵”“河北省专业技术拔尖人才”“河北省高校黄大年式教师团队”等荣誉称号的人员及荣休教师名单。

教师代表封桂英教授分享了自己从教23年以来的经历与感悟,用平实的语言阐述教师的责任与使命;青年优秀教师代表陈程积极展望未来,表示将继续坚持“学高为师、身正为范”的理念,不断提高专业素养和教学能力,为祖国来培养更多的医学人才。河北省师德标兵陈志宏教授为学校的繁荣与发展感到自豪,在感谢学校营造的优秀教学氛围的同时,决心肩负教师的使命与担当,为建设医科大学的目标,不断努力。河北省高校黄大年式教师团队负责人李晓敏教授感谢学校对心理学系的重视,心理学系自创建至今20年来,薪火相传,各方面均取得了长足的进步,下一步心理学系将固本培元、守正创新,持续以黄大年同志为榜样,以教育家精神为引领,为我校建设医科大学的目标持续赋能。

荣休教师代表刘丽艳、吴新晖表示,无悔选择教师这一崇高职业,三尺讲台,教书育人是其一生的追求,虽然退休了,但是也会持续关注学校发展。

代表发言

唐世英向辛勤耕耘在教学科研、管理服务工作一线,为学校发展倾注智慧和心血的全体教职员工,致以节日的问候和衷心的感谢!向为学校发展做出贡献的广大离退休老教师、老同志,致以美好的祝福和崇高的敬意!他指出,回顾过去一年,学校党委全面落实立德树人根本任务,以创先争优的精气神,实干苦干的硬作风,善作善成的真本领,抬升工作标杆,奋力攻坚克难,学校师资队伍建设再登新台阶、再上新高度。师德师风建设不断深入,师资队伍质量取得新提升,科研学术水平取得新突破,教学竞赛成果取得新进展,教师培训、教学组织建设全面推进。

今年教师节的主题是:“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。借此机会,唐世英对做好教书育人工作,加强教师队伍建设提出三点要求:一是弘扬教育家精神就要筑牢信仰之基,把牢政治方向;二是弘扬教育家精神就是要涵养师德师风,潜心教书育人;三是弘扬教育家精神就要提升育人能力,勇立科教前沿。

最后,唐世英为荣休教师代表举行了隆重的颁奖仪式。大会在热烈、祥和、温馨的气氛中落下帷幕。

为荣休教师代表颁发证书及纪念品

学校领导与教育先进个人及集体代表合影